Info Makan
Selasa, 06 Juli 2010
  Pais Kembung Mangga Muda
Bahan

½ kg ikan kembung segar

1 buah jeruk nipis

1 buah mangga muda, dikupas kemudian diserut halus

1 sendok makan minyak jelantah

daun pisang untuk pembungkusnya


Bumbu yang dihaluskan

10 cabai merah

1 buah tomat

3 butir kemiri

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 potong tipis lengkuas

¼ sendok teh terasi

garam secukupnya

gula secukupnya


Cara membuat

*Bersihkan ikan dan biarkan utuh, lumuri dengan air jeruk nipis
*Campurkan mangga dan minyak jelantah bersama bumbu yangsudah dihaluskan. Lumurilah ikan dengan campuran bumbu ini.
*Bungkus ikan dengan daun pisang, kemudian panggang di atas air sampai air ikan tidak menetes lagi. Ini berarti ikan sudah masak. Angkat dan hidangkan.


Catatan:

Dapat juga ikan yang sudah dibungkus dikukus terlebih dahulu sampai matang. Panggang dahulu sebelum dihidangkan.

Sumber: Resep Femina 1990-an

Lihat juga: chinese food, minuman

Label: ,

 
Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]





<< Beranda
Info Makan' Blog mengulas tentang segala jenis macam makanan, tempat makan, dan Review makan dari para pecinta kuliner

Arsip
Mei 2010 / Juni 2010 / Juli 2010 / Agustus 2010 / September 2010 / Oktober 2010 / November 2010 / Desember 2010 /


Powered by Blogger

Berlangganan
Postingan [Atom]