Info Makan
Selasa, 01 Juni 2010
  Sate: Makanan Khas Indonesia

Sate atau kadangkala ditulis satay atau satai adalah makanan yang terbuat dari potongan daging (ayam, kambing, domba, sapi, babi, ikan, dan lain-lain) yang dipotong kecil-kecil,dan ditusuki dengan tusukan sate yang biasanya dibuat dari bambu, kemudian dibakar menggunakan bara arang kayu. Sate kemudian disajikan dengan berbagai macam bumbu (bergantung pada variasi resep sate).

Sate diketahui berasal dari Jawa, Indonesia, tetapi sate juga populer di negara-negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Filipina dan Thailand. Sate juga populer di Belanda yang dipengaruhi masakan Indonesia yang dulu merupakan koloninya. Versi Jepang disebut yakitori.

Resep dan cara pembuatan sate beraneka ragam bergantung variasi dan resep masing-masing daerah. Hampir segala jenis daging bisa dibuat sate. Sebagai negara asal mula sate, Indonesia memiliki variasi resep sate yang kaya, lihat daftar sate.

Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa sambal kecap, sambal kacang, atau yang lainnya. Untuk sate bebek Tambak menu lengkapnya adalah sate, saus bumbu manis kacang tanah atau bumbu pedas (menurut selera) dan irisan tomat serta mentimun. Lalu sate dimakan dengan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan dengan lontong. Kadang-kadang sate dimakan dengan ketupat.

Ayo ke restoran sate terdekat!

Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Sate

Label: , ,

 
Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]





<< Beranda
Info Makan' Blog mengulas tentang segala jenis macam makanan, tempat makan, dan Review makan dari para pecinta kuliner

Arsip
Mei 2010 / Juni 2010 / Juli 2010 / Agustus 2010 / September 2010 / Oktober 2010 / November 2010 / Desember 2010 /


Powered by Blogger

Berlangganan
Komentar [Atom]